TERRA
Foto: Divulgação |
O café contém inúmeras substâncias diferentes, que podem ter bons e maus efeitos para a saúde |
Algumas pessoas não conseguem começar o dia antes de tomar café. Mas de
acordo com um estudo publicado na revista Mayo Clinic Proceedings,
consumir mais de quatro xícaras da bebida diariamente pode aumentar o
risco de morrer antes dos 55 anos. As informações são do Daily Mail.
Pesquisadores descobriram que o consumo de 28 xícaras de café pro
semana dobra o risco de morte prematura. Os resultados vêm de um estudo
norte-americano feito com 43.727 pessoas com idade entre 20 e 87 anos.
Pesquisadores suspeitam que o consumo de café em excesso pode afetar
negativamente o metabolismo do corpo, superando alguns benefícios que a
bebida traz à saúde.
Cerca de 2.500 mortes foram registradas durante os 16 anos de estudo.
Pouco menos de um terço foi por causa do coração e doença arterial. Os
participantes que beberam mais café também foram mais propensos a fumar e
tinham corações e pulmões menos saudáveis.
O risco de morte por todas as causas aumentou 56% para os homens e
mulheres com idade inferior a 55 anos que consumiam mais de 28 xícaras
de café por semana.
O café contém inúmeras substâncias diferentes, que podem ter bons e
maus efeitos sobre a saúde. Pesquisas recentes têm mostrado que o café é
uma importante fonte de antioxidantes na dieta, e pode reduzir a
inflamação e aumentar a função cerebral. Ao mesmo tempo, ele estimula a
libertação de adrenalina, inibe a atividade da insulina e aumenta a
pressão sanguínea e os níveis de homocisteína, um produto químico
prejudicial à saúde, associado a doenças cardíacas e demência.
http://www.correiodoestado.com.br/noticias/beber-4-xicaras-de-cafe-por-dia-aumenta-risco-de-morte_191095/
Nenhum comentário:
Postar um comentário