domingo, 17 de agosto de 2014

Toddynho está contaminado por bactéria no Rio Grande do Sul

Um dos mais consumidos achocolatados do país está contaminado. A Pepsico, fabricante do Toddynho, afirma que oito mil unidades do produto estão contaminadas pela bactéria Bacillus, responsável por causar intoxicação alimentar. O lote do produto foi fabricado em 2 de junho e tem validade até 29 de novembro.

O bacilo foi detectado em análises químicas realizadas pela Pepsico. A bactéria foi desenvolvida devido a um erro no resfriamento do produto. A retirada da bebida foi cogitada após dois consumidores do Rio Grande do Sul  relatarem, há duas semanas, alterações no sabor do achocolatado e problemas de saúde após o consumo. A empresa admitiu alteração nos padrões de controle de qualidade e erro na distribuição do lote, que estava bloqueado na fábrica.

Embora o lote represente menos de 0,5% do que é comercializado mensalmente no estado, é importante ficar atento à embalagem: tanto a empresa quanto a vigilância sanitária de Porto Alegre frisam que a leva GRU L 15 não deve ser consumida.

Os clientes que adquiriram esse lote  devem entrar em contato com o SAC (Serviço de Atendimento ao Consumidor) da Pepsi para a substituição da bebida, sem custo. O contato também pode ser feito pelo telefone 0800 703 2222 ou pelo e-mail sactoddynho@pepsico.com. O horário de atendimento telefônico é das 8h às 20h, de segunda a sexta, e das 8h às 14h aos sábados.

Esse não é o primeiro caso de contaminação do produto. Em 2011, 80 mil unidades de Toddynho foram recolhidas dos supermercados por causa da presença de detergente na composição da bebida, fabricada em Guarulhos (SP) e distribuída no Rio Grande do Sul. Na época, 32 ocorrências de intoxicação foram notificadas

https://br.noticias.yahoo.com/toddynho-est%C3%A1-contaminado-por-bact%C3%A9ria-no-rio-grande-do-sul-190322835.html

Nenhum comentário: